Colo Colo y Ñublense no logran sacarse ventajas en la cima del Campeonato Nacional e igualan en decepcionante choque de líderes

0
Spread the love

Ante 10 mil personas en el estadio Monumental, Colo Colo y Ñublense no estuvieron a la altura del choque entre dos de los líderes del campeonato nacional para terminar igualando en un deslucido 0 a 0.

Durante la primera fracción, fueron los de Gustavo Quinteros los que hicieron el gasto y se propiciaron las principales ocasiones de gol. De hecho, apenas a los 4 minutos, Jeyson Rojas tuvo la apertura de la cuenta con un remate desde fuera del área que se estrelló en el horizontal del arco que defiendo Nicola Pérez.

Juan Martín Lucero dispuso de dos chances claras en plena área de Ñublense para abrir la cuenta en favor de Colo Colo, pero no pudo impactar con claridad las pelotas que intentó acomodar ante la defensa rival.
La impericia del cuadro albo le pemitió a los de la Región del Ñuble animarse a generar contragolpes más agresivos: luego de sendas asistencias de Nicolás Guerra, Patricio Rubio pudo anotar pero la intervención de Omar Carabalí en la primera chance y la falta de puntería en la segunda mantuvieron la igualdad en el Monumental.

El elenco de Pedreros perdió profunidad y los de Jaime García siguieron insistiendo hasta que al minuto 72, el juez Juan Lara cobraba penal por mano de Matías Zaldivia. Sin embargo, tras revisión VAR, anuló el cobro pues la pelota golpeó el rostro del central albo.

Los cambios en el elenco local no le permitieron recobrar el dominio del encuentro y el cuadro forastero siguió animándose. Al minuto 85, Federico Mateos remató de fuera del área pero no pudo convertir. Con esto, tanto el “Cacique” como los “Diablos Rojos” siguen líderes, pero junto a Unión Española al término de la primera rueda.